Puy de Dôme
Gaz à effet de serre : Un lien fort entre performances environnementales, techniques et économiques
Alimentation : du GMQ sans gras
Qualité des colostrum : une enquête interdépartementale
Colostrum : la gelée royale du veau !
Récolte de foin : des règles simples pour faire du bon fourrage
Le constat Nutri’ECO au service de l’efficacité économique
Journée d'information sur le conseil en élevage au lycée agricole de Marmilhat (63)
Acides gras et acétonémie : indicateurs de la santé de mon troupeau
Bulletin info prairie : un outil pour anticiper les décisions :
Les plantes bio-indicatrices en élevage laitier
Conduite au tarissement : préserver le capital santé de la vache
Prix du lait, comment l’augmenter ?
Intensifier sa production fourragère pour gagner en autonomie
Le lait par jour de vie, critère de management du troupeau
Utiliser des conservateurs pour optimiser la qualité de l’ensilage d’herbe
Veaux d’élevage : dès la mise bas partir sur de bonnes bases
Prairies naturelles : reconnaître leur diversité pour mieux les valoriser
Les fondamentaux pour réussir son ensilage d'herbe
La valorisation des mesures de croissance d’herbe, un plus indéniable
Le suivi de la pousse de l’herbe en Auvergne avec le bulletin Info-Prairies
Sommes de températures : des repères pour mieux conduire le pâturage au printemps
La nurserie, un espace à part à ne pas négliger
Un bonne gestion de la mise bas est indispensable pour la réussite de la future insémination
Les points essentiels pour concevoir le logement des veaux
Grands troupeaux : bien s'organiser est une nécessité
Un chantier bien rodé pour un ensilage de qualité
Mieux pâturer pour gagner en coût, en quantité de lait, en stocks et en travail
Gérer l’exploitation de l’herbe en Auvergne
Zoom sur une nurserie saine pour les veaux et fonctionnelle pour les éleveurs
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