Nos formations Eleveurs sur Oct Nov et Déc 2020 Formations des prochaines semaines : groupes Coûts de production, groupe AOP Fourme de Montbrison, caprins (production fourragère, ventilation des bâtiments..). Renseignements et inscription auprès de votre conseiller. Lire la suite de Nos formations Eleveurs sur Oct Nov et Déc 2020
Lait's go spécial Nutrition 2009 Au sommaire : Taux protéique et taux butyreux: L’alimentation décortiquée par l’analyse des tauxL’urée du lait: Un indicateur du rationnementUne passoire et un tamis: 2 outils simples pour apprécier une rationSécuriser la ration: La fibre, un critère essentielSignes de vaches: Quand les vaches nous parlent, écoutons-lesAlimentation et Robot de traite: Des enjeux importantsAlimentation et AOP. L’exemple du saint–nectaire : un challenge pour les 10 prochaines années.Alimentation et Agriculture biologique: Les enjeux de la nutrition reposent sur les fourragesCoût alimentaire: Un suivi pour éviter les dérapagesVers plus d’autonomie alimentaire: Des pistes à approfondirLe contrôle laitier, votre nutritioniste.COURNON 2009 Lire la suite de Lait's go spécial Nutrition 2009