28 Avril 2012, cette semaine sur le Web

Maîs, fourrage sucré, mycotoxines, Paddocks, digestibilité...

ARVALIS

Maïs

Maïs

Deux vagues de semis pour 2012

Depuis le dernier bilan réalisé au 10 avril, 170 000 hectares de maïs ont été semés, ce qui porte les surfaces implantées à 720 000 hectares au 20 avril, essentiellement du maïs grain. Les semis sont aujourd’hui interrompus par les pluies... suite

PulvérisationPulvérisation

La modulation intra-parcellaire avec l'injection directe

L’injection directe est un outil qui, associé avec des cartes de modulation assistées par GPS, permet de moduler les doses de produits phytosanitaires en intégrant le délai d’amorçage. Le concept « appliquer la bonne dose au bon endroit »... suite

AGRI RESEAU Québec

Du fourrage sucré pour mieux performer 

Une augmentation de la teneur en sucres des fourrages entraîne une amélioration de la synthèse de protéines microbiennes, de la prise alimentaire et de la production laitière chez la vache.
Résumé et présentation PowerPoint de la conférence présentée lors du Colloque sur les plantes fourragères "Maximiser nos plantes fourragères" du 29 novembre 2011. Une initiative du Comité plantes fourragères  du CRAAQ. (5,8 Mo) 
Robert Berthiaume, Ph.D., agronome, chercheur scientifique et Gaëtan Tremblay, Ph.D., chercheur scientifique, valeur nutritive des aliments pour ruminants, Agriculture et Agroalimentaire Canada, CRAAQ, 25 avril 2012 

La digestibilité des fourrages (Digestibility in forages)

Les fourrages hautement digestibles augmentent l’ingestion chez la vache et améliorent la valeur énergétique. Avec les prix élevés des grains, les  producteurs laitiers ont besoin de produire du fourrage hautement digestible afin de réduire les achats de concentrés, d’améliorer la santé du rumen et de maintenir une production laitière élevée.
Résumé (français) et présentation PowerPoint (anglais) de la conférence présentée lors du Colloque sur les plantes fourragères "Maximiser nos plantes fourragères" du 29 novembre 2011. (2,5 Mo) Une initiative du Comité plantes fourragères  du CRAAQ.
Marie Beth de Ondarza, Ph.D., consultante, Paradox Nutrition, LLC, West Chazy, New York, États-Unis, CRAAQ, 25 avril 2012 

Moisissures et mycotoxines dans les fourrages (Mold and mycotoxins in forage) 

Une description des moisissures et des mycotoxines trouvées couramment dans les aliments, de même que leurs effets néfastes sur le troupeau et les stratégies potentielles de prévention seront présentés.Résumé (français) et présentation PowerPoint (anglais) de la conférence présentée lors du Colloque sur les plantes fourragères "Maximiser nos plantes fourragères" du 29 novembre 2011. Une initiative duComité plantes fourragères  du CRAAQ. Dr. Trevor Smith, Ph.D., P.Ag., professeur, University of Guelph, Guelph, Ontario CRAAQ 25 avril 2012 

REUSSIR LAIT

Et si vous optiez pour le pâturage haute précision

Subdiviser ses prairies en petits paddocks permet de mesurer la disponibilité en herbe pour satisfaire au plus juste les besoins des animaux tout en assurant des rotations adaptées à la pousse. 17 avril 2012 V. Rychembusch
EAU FRANCE

Bulletin de situation hydrologique du 11 avril 2012

Le mois de mars 2012 a été marqué par un temps sec, suite à l’installation progressive d’un puissant anticyclone, responsable de températures maximales exceptionnellement chaudes en fin de mois...

 

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